На главную

  Совет научной молодёжи
  Института катализа им. ГК. Борескова СО РАН

Вход | Регистрация | Карта сайта
| Расширенный поиск

Версия для печати | Главная > Конкурсы > РФФИ

Конкурсы по программе "Мобильность молодых ученых"

Переход к разделу

Конкурсы по программе “Мобильность молодых ученых”.

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ), принимая во внимание приоритетную роль науки в социально-экономическом развитии Российской Федерации и руководствуясь необходимостью активной государственной поддержки молодых ученых с целью укрепления кадрового потенциала российской науки, а также во исполнение решения совета РФФИ от 12 марта 2008 года, в рамках программы “Мобильность молодых ученых” проводит следующие конкурсы 2008 года:

"МОБ З РОС" - участие молодых российских ученых в научных мероприятиях, проводимых на территории России.

Конкурс направлен на поддержку участия молодых ученых в научных мероприятиях (российских, международных), проводимых на территории России в 2008 году. В конкурсе могут принимать участие молодые специалисты и аспиранты, постоянно проживающие и работающие в Российской Федерации. К конкурсу допускаются ученые в возрасте до 35 лет включительно (на момент проведения научного мероприятия) независимо от ученого звания, ученой степени или должности, а также от ведомственной принадлежности научной организации, в которой работает молодой ученый.

"МОБ З" - участие молодых российских ученых в научных мероприятиях, проводимых за рубежом.

Конкурс направлен на поддержку участия молодых российских ученых в научных мероприятиях 2008 года, проводимых за рубежом и в программе которых широко представлены фундаментальные аспекты науки по областям знаний. К конкурсу допускаются молодые специалисты и аспиранты, постоянно проживающие и работающие на территории Российской Федерации, в возрасте до 35 лет включительно (на момент проведения научного мероприятия) независимо от ученого звания, ученой степени или должности, а также от ведомственной принадлежности научной организации, в которой работает молодой ученый.

МОБ Г" - организация молодежных научных мероприятий, проводимых на территории России.

Фондом принимаются к рассмотрению заявки на проведение молодежных научных мероприятий в 2008 году на территории России, в программе которых широко представлены фундаментальные аспекты науки по областям знаний (01) - (08). РФФИ рекомендует использовать русский язык в качестве одного из рабочих языков на международных мероприятиях, проводимых на территории России. РФФИ не поддерживает общеобразовательные программы и мероприятия с программой исключительно прикладного характера.

"МОБ СТ" - научная работа молодых российских ученых в ведущих научных организациях Российской Федерации

Фондом поддерживаются научные стажировки молодых российских специалистов в возрасте до 35 лет, постоянно проживающих на территории Российской Федерации и работающих в ведущих российских научных организациях. Поддержка осуществляется независимо от ведомственной принадлежности научной организации, принимающей молодого ученого на стажировку.
Молодой ученый должен являться иногородним относительно места проведения стажировки. Обязательным условием для участия в конкурсе является наличие у молодого ученого не менее трех публикаций по тематике стажировки за последние три года.

"МОБ СНГ СТ" - научная работа молодых российских ученых в ведущих научных организациях Российской Федерации

Фондом поддерживаются российские научные организации, приглашающие для работы молодых (в возрасте до 35 лет) ученых – граждан стран СНГ.

Печатные экземпляры заявок должны быть направлены простым письмом (без объявленной ценности) по адресу:
119991 Москва, В-334, ГСП-1, Ленинский проспект, 32а, Российский фонд фундаментальных исследований.
Телефон для справок: (495) 938-59-15.


Конкурс экстренной поддержки научных исследований 2010 года

Переход к элементу

Свернуть/Развернуть



Copyright © catalysis.ru 2005-2016